Такого вы еще не готовили! Cлоеный хлеб на сковороде. Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 60 г
- мука 100 г
- соль
- мука 125 г
- масло сливочное 12 г
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- вода теплая 70 мл
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать ингредиенты для масляной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.
Шаг 2
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Замешиваем тесто 3 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты. Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты. Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Делим тесто и масляную массу на 3 равные части. Формируем хлеб как показано в видео. На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты. Между этим накрываем сковородку крышкой.
Хозяйке на заметку
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ