Слоеный торт с рыбой

Слоеный торт с рыбой Выпечка
Слоеный торт с рыбой


  • Слоеные коржи «Наполеон»  — 4 Штуки (4 коржа)
  • «Сайра» консервы  — 1 Штука (1 банка, только не в томате, лучше натуральная)
  • Майонез  — 200 Грамм (не очень густой)
  • Сыр желтый  — 100-120 Грамм (любой на ваш вкус)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)
  • Морковь свежая  — 2-3 Штук (зависит от размера)
  • Масло подсолнечное  — Грамм (для жарки)


Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте!

Описание приготовления:

P.S. Совет от изготовителя: тортик можно слегка подогреть в микроволновке, немного, 15-20 секунд: сыр немного расплавится, а тортик приобретет другой вкус.
Количество порций: 4

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 2
2. Лук порежьте не крупно, морковь натрите на крупной овощной терке.

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 3
3. Обжарьте немного лук, к нему добавьте морковь, доведите до готовности, можно немного посолить и добавить любимые специи, оставьте остывать.

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 4
4. Из рыбы извлеките хребтовые косточки, затем хорошо разомните её вилкой вместе с жидкостью.

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 5
5. С подготовкой закончили. А теперь приступаем непосредственно к тортику. Берем первый корж, чуть-чуть смазываем его майонезом.

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 6
6. Выкладываем на него лук с морковью (хорошо, если они будут еще теплые). Распределяем их вилочкой по всей поверхности.

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 7
7. Берем второй корж. Снова промазываем слегка майонезом, и намазанной поверхностью аккуратно кладем на морковь. Снова смажем майонезом — и выкладываем рыбу, так же распределяем её вилочкой по всей поверхности коржа.

Слоеный торт с рыбой - фото шаг 8
8. Получается, что второй и третий коржи будут намазаны майонезом и сверху, и снизу. Берем третий корж, мажем, кладем на рыбу, смазываем, трем на него сыр на крупной терке, распределяя по всей поверхности коржа. Берем последний, четвертый корж, намазываем его с одной стороны майонезом и кладем этой стороной на сыр. Все, торт готов. Я не посыпаю и не украшаю верх, так как без посыпки удобней кушать. Но если для гостей готовите — можно и постараться. Торт должен постоять хотя бы час, пропитаться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт