- Слоеные коржи «Наполеон» — 4 Штуки (4 коржа)
- «Сайра» консервы — 1 Штука (1 банка, только не в томате, лучше натуральная)
- Майонез — 200 Грамм (не очень густой)
- Сыр желтый — 100-120 Грамм (любой на ваш вкус)
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Морковь свежая — 2-3 Штук (зависит от размера)
- Масло подсолнечное — Грамм (для жарки)
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте!
Описание приготовления:
P.S. Совет от изготовителя: тортик можно слегка подогреть в микроволновке, немного, 15-20 секунд: сыр немного расплавится, а тортик приобретет другой вкус.
Количество порций: 4
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук порежьте не крупно, морковь натрите на крупной овощной терке.
3. Обжарьте немного лук, к нему добавьте морковь, доведите до готовности, можно немного посолить и добавить любимые специи, оставьте остывать.
4. Из рыбы извлеките хребтовые косточки, затем хорошо разомните её вилкой вместе с жидкостью.
5. С подготовкой закончили. А теперь приступаем непосредственно к тортику. Берем первый корж, чуть-чуть смазываем его майонезом.
6. Выкладываем на него лук с морковью (хорошо, если они будут еще теплые). Распределяем их вилочкой по всей поверхности.
7. Берем второй корж. Снова промазываем слегка майонезом, и намазанной поверхностью аккуратно кладем на морковь. Снова смажем майонезом — и выкладываем рыбу, так же распределяем её вилочкой по всей поверхности коржа.
8. Получается, что второй и третий коржи будут намазаны майонезом и сверху, и снизу. Берем третий корж, мажем, кладем на рыбу, смазываем, трем на него сыр на крупной терке, распределяя по всей поверхности коржа. Берем последний, четвертый корж, намазываем его с одной стороны майонезом и кладем этой стороной на сыр. Все, торт готов. Я не посыпаю и не украшаю верх, так как без посыпки удобней кушать. Но если для гостей готовите — можно и постараться. Торт должен постоять хотя бы час, пропитаться. Приятного аппетита!