Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!
Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.
Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.
Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.
Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.
Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.
Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.
Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.
Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.
А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.
Слоеный торт со сгущенкой готов!
Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.
Приятного чаепития!