Слоеный торт

Слоеный торт Выпечка
Слоеный торт


  • Маргарин  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — 450 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 1 Штука (банка)


Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.

Описание приготовления:

Приготовим слоеный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно заняться тестом для коржей. Замешиваем тесто, делим его на части и замораживаем их в морозилке. Затем раскатываем каждую часть в пласт и выпекаем 8-10 одинаковых коржей. Из указанных ингредиентов готовим масляный крем. Смазываем кремом все коржи и формируем торт, присыпаем его со всех сторон крошкой. Отправляем торт в холодильник, через 4-5 часов будет готов! Удачи!
Количество порций: 7-8

Слоеный торт - фото шаг 1
Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками.

Слоеный торт - фото шаг 2
Просеиваем муку и рубим массу ножом.

Слоеный торт - фото шаг 3
Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.

Слоеный торт - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Слоеный торт - фото шаг 5
Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час.

Слоеный торт - фото шаг 6
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.

Слоеный торт - фото шаг 7
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Слоеный торт - фото шаг 8
Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.

Слоеный торт - фото шаг 9
Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая.

Слоеный торт - фото шаг 10
Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.

Слоеный торт - фото шаг 11
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт