- Огурец солёный — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Укроп — 2 Штуки (веточка)
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Красивая подача блюда — это 1/3 его успеха. Поэтому я часто для праздничного стола выбираю слоёные салаты. Они всегда выглядят очень красиво, особенно если ещё использовать съёмное кольцо.
Описание приготовления:
Так можно подать почти любые ингредиенты, но я предложу один из многих. А именно прочитайте о том, как приготовить слоеный салат с солеными огурцами и картофелем. Сочетание продуктов простое и привычное нам. Поэтому этот салат можно делать и в обычный будний день, подавая в дополнение к основным блюдам.
Количество порций: 2
Вначале сделайте соус. Сметану смешайте с измельчённым укропом и чесноком, а также солью. Перемешайте.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите любым удобным способом.
В съёмное кольцо первым слоем уложите огурцы с луком.
Картофель отварите до готовности. Нарежьте его и выложите следующим слоем. Смажьте соусом.
Затем выложите слой из заранее отваренной и порезанной моркови. Распределите соус.
В конце выложите кусочки отваренных яиц и зелень.
Снимите кольцо с салата. Приятного аппетита!