Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? — Приготовить дома легкий и полезный салат, сложить его слоями в банку и взять с собой! На приготовление такого салата понадобится не более 10 минут и Вы будете на 100% уверены в качестве и вкусе.
Домашняя еда «с собой» стала настолько популярной, что производители посуды подстраиваются под это веяние и выпускают банки, ланч-боксы, бутылки для удобной транспортировки блюд и напитков домашнего приготовления.
Приготовим отличный салат с яркими красками, свежестью листового салата, сочностью редиса, хрустом моркови и сладостью от мандарина.
Салатная зелень может быть любой по вкусу, так же, как и орешки. Для заправки подойдет темный или светлый бальзамический уксус, его можно заменить соком лимона.
Лук тонко нарежем, редис натрем на терке-мандолине, чтобы получились почти прозрачные кружочки, морковь натрем на терке для корейской моркови.
Для заправки смешаем бальзамический уксус и оливковое масло, подсолим по вкусу, все перемешаем и распределим по двум баночкам (типа банок Мейсона). В заправку положим красный лук, за время пребывания в заправке он промаринуется и его вкус только улучшится.
Далее выкладываем слой редиса.
Затем морковь и орешки.
И завершающий слой: салатная зелень и дольки мандарина. Мандарин нужно предварительно тщательно очистить от белых волокон, а салатные листья порезать на тонкие ленты.
Слоеный салат с редисом и мандаринами в банке готов, уплотнять слои не надо. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник до момента выхода из дома.
Во время перекуса, перед тем как открыть крышку, банку нужно энергично встряхнуть, чтобы заправка распределилась по салату.
Приятного аппетита!