Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать слоеным. Я люблю делать порционно, собираю в прозрачных стаканах, так удобнее есть и выглядит симпатичнее.
Майонез по вашему желанию можете заменить на сметану или натуральный йогурт, но в этом случае необходимо будет немного подсаливать слои.
Для приготовления слоеного салата с пекинской капустой и курицей необходимы следующие ингредиенты.
В кипящую воду положите куриную грудку и варите 20 минут. Затем остудите.
Картофель отварите до готовности. Затем остудите.
Яйцо сварите вкрутую и затем остудите.
Шампиньоны нарежьте на небольшие кубики, обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности и остудите.
Мелко нарежьте пекинскую капусту и выложите на дно миски, в которой вы будете собирать салат. Смажьте тонким слоем майонеза.
Картофель натрите на крупной терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.
Далее распределите грибы.
Куриную грудку мелко нарежьте и выложите поверх грибов. Смажьте тонким слоем майонеза.
Сыр натрите на мелкой терке и распределите по курице. Смажьте тонким слоем майонеза.
Яйцо натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Далее отправьте в холодильник на несколько часов.
Слоеный салат с пекинской капустой и курицей готов, приятного аппетита.