Слоеный салат с маринованными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами Салаты
Слоеный салат с маринованными грибами


  • Грибы маринованные  — 200 Грамм (у меня — шампиньоны)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль, зелень, майонез  — По вкусу


Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Основную массу времени, затраченную на процесс, занимает варка овощей. После того, как они готовы, собирается салатик всего за каких-то 15 минут. В данном случае используется ветчина, но можно попробовать сделать и с копченой курочкой, например. Этот вариант, как приготовить слоеный салат с маринованными грибами, наверняка придется вам по вкусу.
Количество порций: 4

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 2
2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 3
3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 4
4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 5
5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 6
6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 7
7. Снова майонез и тертая морковь.

Слоеный салат с маринованными грибами - фото шаг 8
8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт