Слоеный салат со шпротами и сыром

Слоеный салат со шпротами и сыром Салаты
Слоеный салат со шпротами и сыром


  • Шпроты в масле  — 1 Штука (банка)
  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления слоеного салата со шпротами и сыром. Чтобы сэкономить время, предварительно сварите картофель в мундирах и яйца вкрутую. В остальном — все очень просто. Готовый салат следует поставить в холодильник для пропитки, можно на 1-2 часа или на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 5

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 1
Промываем и очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 2
В тарелку для салата кладем тертый отварной картофель. Это будет первый слой.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 3
Смазываем картофель майонезом.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 4
Теперь выкладываем слой моркови и лука.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 5
Вновь смазываем майонезом.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 6
Со шпротов сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем третьим слоем.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 7
Опять майонез.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 8
Отварные яйца трем на терке и выкладываем четвертым слоем.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 9
Добавляем майонез.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 10
Присыпаем верхушку салата тертым сыром.

Слоеный салат со шпротами и сыром - фото шаг 11
Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт