- Яйцо — 1 Штука (в блины)
- Сливки — 70 Миллилитров (в блины)
- Мука — 1,5 Ст. ложки (в блины)
- Морковь — 150 Грамм (острая корейская)
- Грудка куриная — 200 Грамм (отварить)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Вкусных закусок огромное количество. Если вам хочется попробовать что-то новое и не менее вкусное, рекомендую обратить внимание на данный рецепт, и приготовить слоеный салат «Новогодний».
Описание приготовления:
Салат из курицы, корейской моркови и блинчиков. Готовится очень легко и из минимального количества составляющих. Если отварить грудку заранее, то салат можно смело назвать из числа — на скорую руку. Красивый и вкусный, он несомненно займет достойное место среди прочих закусок на праздничном столе.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна.
Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот.
На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками.
Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь.
Затем куриное филе.
Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом.
Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики.
Посыпаем блинчики любой свежей зеленью.
Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно — украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.
Слоеный салат «Новогодний» готов.
Приятного аппетита!