- Консервированный тунец — 2 Штуки (баночки)
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Больше времени занимает варка овощей. Если вы сделаете это ранее, то все будет достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить слоеный салат «Мимоза» с тунцом. На мой взгляд, это рыбка подходит сюда просто идеально, так как она достаточно жирная. В некоторых вариантах добавляют в такой салатик сливочное масло.
Количество порций: 6-8
1
Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2
Яйца сварите вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков.
3
Очистите и измельчите лук. Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.
4
На дно салатника выложите половину тертого картофеля. Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.
5
Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.
6
Следом — лук.
7
Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.
8
Натрите морковь на терке и выложите в салатник. Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.
9
Следующим слоем будут тертые белки. И опять майонез и соль.
10
Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Можно также добавить щепотку свежей зелени.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!