-
Филе куриное вареное
200 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Капуста молодая белокочанная
200 Грамм -
Яйцо вареное вкрутую
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Уксус 6% или сок лимона
1 Ст. ложка -
Сахар
1 Ст. ложка -
Вода
100 Миллилитров -
Майонез
По вкусу
На обед или легкий ужин предлагаю приготовить вкусный салат всего из нескольких ингредиентов. Готовится он просто и очень быстро, а получается сочно и необычно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Салат можно подавать сразу или дать постоять в течение одного часа для пропитки, но тогда не снимайте кольцо до подачи. Если хотите, чтобы салат был острее, смешайте майонез с тертым чесноком. Солить нужно только куриный слой, чтобы овощи не дали сок и салат не поплыл.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Курица под снегом». Яйцо сварите вкрутую и остудите.
Репчатый лук мелко порежьте, залейте водой, добавьте уксус и сахар. Все перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут, воду слейте.
Отварную курицу мелко порежьте, добавьте измельченный отварной желток, майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите куриную массу, разровняйте.
Разложите на куриный слой маринованный репчатый лук.
Капусту тонко нашинкуйте, немного помните и перемешайте с майонезом. Выложите капусту в кольцо и прижмите.
Яичный белок натрите на терке и выложите поверх капустного слоя. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!