- Черная редька — 1 Штука (небольшая или половинка большой)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яблоко — 0,5 Штуки (для украшения)
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов у меня получилось две хорошие порции салата. Каждый слой промажьте майонезом, соль и перец — по желанию. Об украшении стоит подумать заранее, можно украсить салат зеленым консервированным горошком, он приятно дополнит салат. Удачи!
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Также очистите редьку, морковь и лук. Приступим!
Натрите картофель на крупной терке. Салат собирается слоями, каждый слой нужно смазать майонезом, соль и перец используйте по вкусу. Первый слой — картофельный.
Порежьте мелко синий лук, помните его руками, чтобы он дал сок. Уложите лук вторым слоем.
Далее — тертая на крупной терке редька.
Затем — тертая морковь.
Следующий слой — тертое яйцо.
Последний штрих — украшение салата. Уложите несколько долек яблока, цветочек из белка и зелень. Салат готов!