- Рис — 1 Стакан
- Печень говяжья — 0,5 Килограмма
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Консервированная кукуруза — 200 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 170 Миллилитров
- Желтки — 3 Штуки
- Лимонный сок — 30 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени.
Описание приготовления:
Тем, кто не представляет свой праздничный стол без всевозможных слоеных салатов с майонезом, стоит взять на заметку этот рецепт. Из представленных продуктов получится 5-6 порций готового блюда. Перед подачей салат настаиваю в холодильнике, чтобы майонез пропитал все слои.
Количество порций: 5-6
1. Мою печень и заливаю кипятком, затем сразу же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в муке.
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.
3. Остывшую печень натираю на крупной терке или нарезаю мелко острым ножом.
4. Отвариваю рис в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и промываю в холодной воде.
5. Открываю банку и сливаю воду с консервированной кукурузы.
6. Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на мелкой терке.
7. Твердый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску.
8. Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.
9. К взбитым желткам вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать.
10. Включаю миксер и вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.
11. Для сборки салата: укладываю печень и смазываю майонезом, затем рис с майонезом, кукурузу, сыр и снова майонез, яичный белок и желток. Отправляю на 2-3 часа в холодильник, перед подачей украшаю веточкой зелени.