Итак, подготовим необходимые ингредиенты и приступим к сборке слоеного салата «Бандерас». Предварительно я отварила куриное мясо и нарезала его мелким кубиком.
Лесные грибы я использовала предварительно обжаренные и замороженные, оставалось их просто смешать с обжаренным на сковороде с маслом луком и чуть пожарить вместе. Если у вас свежие или отваренные грибы, то их нужно поджарить вместе с луком и охладить.
Затем сразу готовим заправку, т.к. она нужна на всех этапах приготовления салата. Для этого соединяем сметану и майонез, добавляем горчицу — я люблю зерновую, но можно взять обычную (количество регулируйте в зависимости от ее остроты), для аромата чуть приперчим. Хорошо перемешаем смесь до однородности, вот и все — заправка готова.
Огурцы лучше очистить от кожицы.
А потом нарезать огурчики одинаковым мелким кубиком, промокнуть бумажным полотенцем сок.
Вскрываем банку фасоли, берем половину. Фасоль процеживаем от заливки.
Теперь нужно ее слегка потолочь, в пюре превращать не нужно, слегка фактуру сохраняем. Просто нужно, чтобы фасоль не разделялась на отдельные зерна, а имела способность сохранять слой.
Теперь начинаем собирать салат. И первым слоем идет курица, добавим часть заправки.
Добавляем соленые или маринованные огурчики, они и так сочные, я заправку не стала добавлять.
Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы.
Добавляем снова заправку.
Затем идет слой свежих огурцов.
И последним — слой размятой фасоли.
Заливаем фасоль заправкой и украшаем крупно нарезанными орехами. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, а при подаче снимаем кольца.
Слоеный салат «Бандерас» готов! Сытный и вкусный, он, несомненно, станет одним из запоминающихся блюд на вашем праздничном столе!
Приятного вам застолья и хорошего новогоднего настроения!