- Копеченая грудка — 500 Грамм
- Яйца вареные — 4 Штуки
- Морковь по-корейский — 250 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Киви — 3-4 Штук
- Кислое яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливки — 10 Штук (для украшения)
Это очень вкусный салат с необычным сочетанием: курица и киви. Он обязательно понравится всем, кто любит сочетание мяса и фруктов, а также тем, кто любит есть не только вкусно, но и красиво 🙂
Описание приготовления:
Если любите оригинальные сочетания ингредиентов в салате, то обязательно прочитайте, как приготовить слоеный салатик с курицей и киви. Копченая грудка задает главную ноту, но ее прекрасно сопровождают пряная морковь и кисло-сладкие яблоко и киви.
Количество порций: 5-7
1. В майонез выдавите чеснок, перемешайте.
2. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
3. Белки яиц натрите на крупную терку, желтки — на мелкую.
4. Киви чистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками.
5. С яблоком проделайте ту же операцию.
6. Можно собирать салат. Первый слой — грудка, смажьте ее майонезом. Затем выложите киви и присыпьте желтком. Пятый слой — морковь, смажьте и ее майонезом. Затем выложите яблоко и укройте их тертым белком.
7. Украсьте салат половинками киви, морковкой и колечками маслин. Красиво? 🙂