Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами Выпечка
Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами


  • Тесто слоеное  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 3-5 Штук
  • Орехи грецкие колотые  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка


Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте.

Описание приготовления:

Яблоки выбираем сладкие, но с кислинкой, чтобы начинка получилась вкуснее и ароматнее. Количество изюма и орехов корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4-6

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 2
Яблоки чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 3
Добавляем изюм и сахар.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 4
Орехи измельчаем и высыпаем в начинку.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 5
Тесто посыпаем мукой и раскатываем на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой переносим на противень.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 6
Начинку выкладываем на тесто. Бортики заворачиваем наверх и защипываем по всему периметру.
Отправляем пирог в разогретую духовку минут на 20. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами - фото шаг 7
Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами готов, подаем к чаю, угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт