Слоеный пирог с фаршем и сыром

Слоеный пирог с фаршем и сыром Пироги, пирожки
Слоеный пирог с фаршем и сыром


Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я — не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.

Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов — получится и просто, и вкусно, и даже красиво.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты для слоеного пирога с фаршем и сыром

В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Всыпать в фарш соль и специи

Добавляем русскую горчицу.

Положить горчицу

Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Положить кетчуп

Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Размешать фарш

Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Соединить сыр с зеленью

Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

Порезать тесто на полоски

На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну — сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Положить на полоски теста начинку

Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Защипить края теста

Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Сплести из теста косу

Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто желтком

Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Посыпать кунжутом

Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Фото слоеного пирога с фаршем и сыром

Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с фаршем и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт