Слоеный пирог с фаршем

Слоеный пирог с фаршем Выпечка
Слоеный пирог с фаршем


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (готовое)
  • Сыр  — 250 Грамм (любой твердый)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка


Слоеный пирог с фаршем — это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня.

Описание приготовления:

Простой рецепт слоеного пирога с фаршем:

1. Фарш обжариваем на сковороде около 7 минут.

2. В это время натираем сыр на средней терке.

3. Тесто разделяем на 2 равные части, обе раскатываем.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем в него пласт раскатанного теста, края немного оттягиваем, чтобы потом соединить их с краями второго пласта.

5. В отдельной емкости смешиваем фарш, тертый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим полученную смесь, затем выкладываем на пласт теста в противне.

6. Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края.

7. Смазываем сверху яйцом и прокалываем наш пирог вилкой в нескольких местах.

8. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Наш пирог готов!

Как видите, рецепт слоеного пирога с фаршем неимоверно прост — разобраться в секретах приготовления под силу даже начинающему кулинару. А блюдо получается очень достойное, я вам скажу — не только на будничный стол, но и на праздничный можно подать. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 7-9

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 28


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт