- Семга — 400 Грамм
- Тесто слоеное — 400 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Желток — 1 Штука (для смазывания )
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!
Описание приготовления:
Пирог получился сочным и очень сытным. Если хотите, чтобы начинка была более «крепкой», то положите кусочек сыра, только предварительно натрите его на терке, он свяжет ингредиенты. В общем, очень советую приготовить пирог!
Количество порций: 6-8
Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!
Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.
Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.
Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.
Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.
Сделайте украшение из теста.
Смажьте тесто желтком.
Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!