Слоеный пирог с курицей и сыром

Слоеный пирог с курицей и сыром Пироги, пирожки
Слоеный пирог с курицей и сыром


Сыр и курица — классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром — сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Ингредиенты для слоеного пирога с курицей и сыром

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Порезать лук

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Натереть сыр

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Порезать курицу

Добавить лук (вместе с маслом).

Положить лук

Добавить сыр.

Положить сыр

И нарезанную зелень, посолить.

Положить зелень

Перемешать начинку.

Размешать начинку

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Положить на тесто начинку

Края нарезать косыми полосками.

Порезать тесто полосками

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. — можно сказать, заплести косу.

Накрыть начинку тестом

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь пирог

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Рецепт слоеного пирога с курицей и сыром

Приятного аппетита.

Фото слоеного пирога с курицей и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт