Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки с сыром, всего лишь разрезав слоеное тесто на квадраты и завернув в него кусочек любого сыра или 1-2 столовые ложки творога. А в выходной день можно испечь пирог. Сегодня у меня слоеный пирог с грушами. Сочная начинка, хрустящее тесто, очень вкусно!
Подготовим необходимые продукты.
Слоеное тесто немного раскатать (ориентируясь на форму, в которой будете выпекать пирог).
Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Тесто часто наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
Яйцо разбить, перемешать с 1 ч.л. воды. Тесто смазать яйцом и слегка посолить.
Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Выложить груши на тесто.
Полить груши абрикосовым вареньем.
Выпекать пирог с грушами еще 20 минут при 190 градусах.
Пирог слегка остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!