Слоеный пирог в аэрогриле

Слоеный пирог в аэрогриле Выпечка
Слоеный пирог в аэрогриле


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Курага  — 100 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 По вкусу


Рубрика: «готовим в аэрогриле». При помощи этого нехитрого приспособления можно приготовить очень неплохой пирог из слоеного теста с курагой и изюмом. Готовится быстро, получается очень сытным!

Описание приготовления:

Приготовим слоеный пирог в аэрогриле в домашних условиях. Вам понадобится слоеное тесто, сухофрукты и немного свободного времени. Сформированный пирог запекается очень быстро, примерно 30-35 минут на средней полочке аэрогриля. Подается к столу с молоком или горячим чаем. Удачи!
Количество порций: 5-6

Слоеный пирог в аэрогриле - фото шаг 1
Предварительно замочите в горячей воде курагу и изюм. Примерно на 2-3 часа.

Слоеный пирог в аэрогриле - фото шаг 2
Раскатываем размороженное тесто в пласт, разделяем его на две части. Одну часть укладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом (смажьте её маслом). Накалываем тесто вилкой, делаем фигурные бортики. Присыпаем тесто корицей, добавляем курагу с изюмом. Второй частью теста накрываем пирог, края защипываем. Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в аэрогриле на средней решетке. Моему пирогу хватает 30 минут при температуре 230 градусов.

Слоеный пирог в аэрогриле - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт