- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Томаты — 1 Штука
- Ветчина — 3 Ломтика
- Зелень — 1 Пучок
- Сыр — 70-100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Недавно нашел этот интересный рецепт и не смог устоять. Расскажу, как приготовить слоеный омлет с помидорами. Для приготовления можно использовать любые овощи и зелень, колбасу и сыр, грибы и мясо.
Описание приготовления:
Уверяю вас, что такой омлет ваши родные с радостью съедят и попросят еще добавку. Вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от их наличия или вкусовых предпочтений. Если хотите удивить своим кулинарным талантом и при этом не не потратить много усилий и времени — рецепт для вас!
Количество порций: 2
1
Для первого слоя: в миску разбейте куриное яйцо, в одну из половинок скорлупы налейте молоко и влейте к яйцу, добавьте 1 ложку муки, соль и перец, перемешайте. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с яйцами.
2
Вылейте омлет на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности, переложите его на тарелку и посыпьте тертым твердым сыром.
3
Для второго слоя: смешайте яйца, половину яичной скорлупы молока, муку, соль и перец. Нарежьте мелко зелень и смешайте с омлетом.
4
Обжарьте второй слой на той же сковороде, затем переложите его на первый слой и посыпьте сыром.
5
Для третьего омлета смешайте яйца с молоком (половину скорлупы), мукой, солью и перцем. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в яйцо.
6
Обжарьте третий омлет на сковороде и уложите стопкой на второй слой, посыпьте сыром.
7
Отправьте омлет на 60-90 секунд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, а затем подавайте к столу.