Слоеный омлет с зеленью

Слоеный омлет с зеленью Закуски
Слоеный омлет с зеленью


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Омлет – это самый распространенный вариант завтрака или быстрого и вкусного перекуса, так почему бы не попробовать поэкспериментировать с его формой? Расскажу, как приготовить слоеный омлет с зеленью.

Описание приготовления:

Хорошо узнаваемое блюдо в новой подаче – это всегда интересно, мне кажется, что даже меняется привычный вкус. Можно добавить к нему любую зелень или использовать ассорти из весенних трав или сухой зелени. Ешьте такой омлет сразу и непременно угостите им своих друзей, семью.
Количество порций: 3

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 1
1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 3
3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким по центру, аккуратно сверните его от края, формируя рулет.

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 4
4. Аккуратно отодвиньте рулет из омлета на край сковороду и налейте еще часть яичной смеси.

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 5
5. Заметили, что яйцо прихватилось, сверните его рулетом вместе с тем рулетом, что уже на краю сковороды. Повторите все действия, пока есть яичная смесь (3-4 слоя).

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 6
6. В итоге получится вот такой плотный рулет. Выключайте огонь и уберайте его со сковороды.

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 7
7. Оставьте его на несколько минут для остывания.

Слоеный омлет с зеленью - фото шаг 8
8. Аккуратно обрежьте края, нарежьте омлет кусочками и подавайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт