- Сметана — 300 Грамм (для теста)
- Яйца — 3 Штуки (для теста)
- Мука — 300-350 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для крема)
- Сахар — 1 Стакан (для крема)
- Желтки — 3 Штуки (для крема)
- Молоко — 0,5 Литра
- Ванилин — По вкусу
- Масло — 50 Грамм (для крема)
- Орехи — По вкусу
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!
Описание приготовления:
Количество рецептов наполеона сложно пересчитать. Я пришла к выводу, что с заварным кремом он вкуснее всего, особенно когда коржи тоненькие и пропитываются хорошо. Поэтому для приготовления слоеного наполеона с заварным кремом я готовлю простое полупесочное тесто и делаю побольше коржей.
Количество порций: 6-7
Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.
Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше — тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.
Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).
Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.
Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально — на ночь.
Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!
Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!