Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог Выпечка
Слоеный картофельный пирог


  • Картофель  — 5-6 Штук (средних)
  • Колбаса  — 300 Грамм (с/копченая)
  • Сыр твердых сортов  — 250 Грамм (50% жирности)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Соус «Краснодарский»  — 100 Миллилитров
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Асафетида  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным.

Описание приготовления:

«Чем больше слоев, тем вкуснее твое блюдо!»: так всегда говорит моя мама. И ведь правда, пирог получается насыщенным. Сверху сырная корочка, а внутри… нежная и мягкая слоистая прослойка!

Рецепт слоенного картофельного пирога рекомендуется к немедленному приготовлению и подаче на стол вашей семьи. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 8

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 2
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 3
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 4
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 5
Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 6
Затем — часть сыра.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 7
После — половину ломтиков колбасы.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 8
Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы.

Слоеный картофельный пирог - фото шаг 9
Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт