Слоеный закусочный торт с грибами

Слоеный закусочный торт с грибами Закуски
Слоеный закусочный торт с грибами


Подготовить продукты для слоеного закусочного торта с грибами и картошкой. Тесто разморозить при комнатной температуре. Картошку почистить и сварить до готовности в подсоленной воде.

Слоеный закусочный торт с грибами

Слить с картошки отвар и добавить теплое молоко или сливки. Растолочь картошку в пюре.

Слоеный закусочный торт с грибами

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Слоеный закусочный торт с грибами

Грибы промыть под водой и мелко нарезать. Добавить шампиньоны в сковороду и обжарить в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Слоеный закусочный торт с грибами

У меня тесто в виде пластов. Размораживала тесто сразу на коврике, на котором выпекала коржи.

Слоеный закусочный торт с грибами

Готовую грибную начинку посолить в конце жарки и перемешать. Снять с огня.

Слоеный закусочный торт с грибами

Слегка раскатать размороженное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Слоеный закусочный торт с грибами

Готовые коржи остудить. Укроп помыть и мелко нарезать.

Слоеный закусочный торт с грибами

Для начинки соединить картофельное пюре, грибы и укроп. Посолить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

Слоеный закусочный торт с грибами

Каждый пласт разрезать на два коржа.

Слоеный закусочный торт с грибами

Собрать закусочный торт. Смазать коржи начинкой. Верхний корж не смазываем начинкой.

Слоеный закусочный торт с грибами

Сыр натереть на терке и посыпать верх торта. Я для украшения положила веточку помидоров черри, можно этого не делать)

Слоеный закусочный торт с грибами

Запекать слоеный закусочный торт с грибами в разогретой духовке примерно 5-7 минут при 200 градусах. Вкусный, нежный и красивый закусочный торт готов. Нарезать на кусочки и подать порционно.

Слоеный закусочный торт с грибами

Приятного аппетита!

Слоеный закусочный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт