Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Легкий десерт с грейпфрутом и орехами станет вашим новым кулинарным шедевром и непременно порадует близких.
Описание приготовления:
Один грейпфрут чистим и режем мякоть мелкими кубиками, из другого выжимаем сок. Смешиваем грейпфрутовый сок с 2 ст. л. сахарной пудры, вводим распущенный желатин и ставим на 15 мин. в холодильник. Орехи толчем в крошку, смешиваем с рублеными орехами и какао. Сливки взбиваем с 2/3 сахарной пудры и понемногу, продолжая взбивать, соединяем с со-ком, который уже начал желироваться. На дно стеклянных бокалов кладем кусочки мякоти грейпфрута, посыпаем их сахарной пудрой, затем выкладываем немного сливочного крема, сверху посыпаем крошкой из печенья, потом опять слой крема и снова печенье. Ставим на час в холодильник. Украшаем кусочками грейпфрута и крошкой печенья.
Ингредиенты:
- Печенья — 200 Грамм
- Рубленых орехов — 100 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Грейпфрута — 2 Штуки
- Сахарной пудры — 150 Грамм
- 30%-х сливок — 0,2 Литра
- Желатина — 6 Грамм
Количество порций: 4
Оценить рецепт Слоеный десерт с грейпфрутом:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 9
https://www.youtube.com/watch?v=XE2bq3M6Rww
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: