Слоеное тесто бездрожжевое — 450 г
Творог — 400 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
Мука — 2 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чуду из слоеного теста с творогом. Слоеное тесто разморозим. Свежую зелень ополоснем.
Мелко нашинкуем петрушку.
Добавим измельченную зелень к творогу. Посолим.
Перемешаем.
Рабочую поверхность припылим мукой для удобства при раскатывании. Выложим тесто, разрежем на несколько частей — у меня получилось 8 частей. Каждую часть теста раскатаем скалкой в тонкий пласт, на который выложим тарелку или любую форму в виде круга желаемого диаметра, ножом вырежем круг. На одну часть круга из теста положим 2 столовые ложки творожной массы.
Второй частью круга из теста накроем начинку и вилкой скрепим края.
Приготовим для удобства сразу же все заготовки из теста и творожной массы.
Разогреем сухую сковороду, выложим заготовки чуду, обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки.
Каждую лепешку смажем кусочком сливочного масла, дадим время чуду стать мягкими и подаем к столу.
Очень вкусно слоеные чуду с творогом дегустировать со сметанкой. Приятного аппетита!