Слоеные "Ушки" на закуску

Слоеные "Ушки" на закуску Выпечка
Слоеные "Ушки" на закуску


  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 250 Грамм
  • Соус «Чили»  — 2-3 Ст. ложек
  • Ветчина (спек или бекон)  — 70 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


«Ушки» по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом «Чили» (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав).

Описание приготовления:

В рецепте я указала время без учета разморозки теста. Его можно купить не только в замороженном виде, но и готовом в отделах кулинарии. Нужно просто разложить его на рабочем столе, смазать соусом, положить начинку и свернуть так, чтобы после нарезки получились «ушки»! Теперь вы знаете, как приготовить «ушки» на закуску!
Количество порций: 3

Слоеные "Ушки" на закуску - фото шаг 1
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.

Слоеные "Ушки" на закуску - фото шаг 2
Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.

Слоеные "Ушки" на закуску - фото шаг 3
Далее — слой тертого сыра.

Слоеные "Ушки" на закуску - фото шаг 4
С двух сторон начните сворачивать рулет. Дойдите до серединки и руками прижмите рулет, чтобы он хорошо держался.

Слоеные "Ушки" на закуску - фото шаг 5
Острым ножом порежьте рулетик на кусочки. Уложите на пергамент.

Слоеные "Ушки" на закуску - фото шаг 6
Смажьте молоком и притрусите кунжутом. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

Слоеные "Ушки" на закуску - фото шаг 7
«Ушки» на закуску готовы! Дайте им немного остыть и снимите с пергамента. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт