Слоеные трубочки

Слоеные трубочки Выпечка
Слоеные трубочки


  • Готовое слоеное тесто  — 2 Штуки (2 квадратные пластины )
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белок  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — — По вкусу


Любимейшее лакомство для всех детей — это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.

Описание приготовления:

Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.
Количество порций: 12

Слоеные трубочки - фото шаг 1
Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 2
Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 3
Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 4
Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Слоеные трубочки - фото шаг 5
Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Слоеные трубочки - фото шаг 6
Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 7
В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Слоеные трубочки - фото шаг 8
Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

Слоеные трубочки - фото шаг 9
А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Слоеные трубочки - фото шаг 10
Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Слоеные трубочки - фото шаг 11
Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Слоеные трубочки - фото шаг 12
Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

Слоеные трубочки - фото шаг 13
И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт