Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка — пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками — дело вкуса и выбора.
Если хотите приготовить тесто сами, конечно, придется повозиться. Даже уговоры, что это будет свое, домашнее, проверенное тесто, зачастую не действуют. И я поддерживаю это мнение — зачем тратить время, которого в наш скоростной век и так вечно не хватает?
Можно взять тесто проверенного производителя и решить эту проблему. Можно, конечно, и выпечку купить сразу — скажете вы! А вот это будет совсем не то! Вы потеряете аромат свежей выпечки, который наполнит вашу квартиру! А булочки, рогалики, плюшки — такие воздушные, тепленькие, только из духовки! Которых с нетерпением ждет вся семья… Вот этого лишать себя не стоит! Тем более что останется лишь начинку приготовить.
Сегодня на повестке — сладкие рогалики с яблоком! Объедение!
Возьмите продукты.
Пока тесто размораживается и подходит, сделаем начинку. Очистите от кожуры и семечек яблоки, нарежьте мелким кубиком.
Растопите сливочное масло и частями отправляйте яблочную нарезку на сковороду.
Чуть потомите и присыпьте коричневым сахаром и корицей, помешивайте, пока яблоки покрываются карамельной пленочкой.
Раскатайте тесто слегка в одну сторону, у меня его 2 квадратных пластины. На этот раз я даже не выпачкала стол или доску — использовала упаковку от теста — очень удобно.
Каждый пласт теста разрежьте крест-накрест, а потом еще раз — по диагонали крест-накрест. Получится по 8 треугольников. Выложите на широкую сторону каждого начинку.
Скрутите от широкого края рогаликом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при 170 градусах около получаса: как подрумянятся — слоеные рогалики с яблоком и корицей готовы!
Остудите рогалики, присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к чаю!
Легкие, пышные, ароматные! Что может быть лучше?
Приятного чаепития!