Слоеные рогалики с курагой

Слоеные рогалики с курагой Рецепты
Слоеные рогалики с курагой


  • Тесто слоеное дрожжевое

    250 Грамм (1 лист)
  • Курага

    100 Грамм
  • Желток яичный

    1 Штука
  • Мука пшеничная

    1 Ст. ложка
  • Сахар

    1 Чайная ложка


Приготовить на завтрак или полдник вкусную выпечку очень просто. Нужно минимум продуктов и время на приготовление. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Для рогаликов можно использовать любое слоеное тесто, но из дрожжевого они получаются нежнее и похожи на круассаны. Если курага очень крупная ее можно разрезать вдоль на две части. Сахар можно не добавлять или заменить на сахарозаменитель.


Количество порций


4



Слоеные рогалики с курагой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных рогаликов с курагой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Слоеные рогалики с курагой - фото шаг 2
Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.
Слоеные рогалики с курагой - фото шаг 3
Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в длину. Разрежьте тесто на треугольники.
Слоеные рогалики с курагой - фото шаг 4
В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.
Слоеные рогалики с курагой - фото шаг 5
Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.
Слоеные рогалики с курагой - фото шаг 6
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Слоеные рогалики с курагой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт