Слоеные пирожки с овощной начинкой

Слоеные пирожки с овощной начинкой Выпечка
Слоеные пирожки с овощной начинкой


  • Морковь  — 1 Штука
  • Пласт слоеного теста  — 1 Штука
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Зеленый горошек  — 30-50 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 100-120 Грамм
  • Цветная капуста  — 1\2 Штук
  • Кукуруза  — 30-50 Грамм
  • Специи  — — По вкусу (куркума, имбирь, семена горчицы, карри, кумин)
  • Тертый сыр  — — По вкусу


Слоеные пирожки с овощной начинкой — очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Описание приготовления:

Слоеные пирожки с овощной начинкой готовятся очень легко. Сначала нужно приготовить начинку из овощей. Здесь вы можете импровизировать. Какие овощи есть у вас в холодильнике, такие и используйте для начинки. Чтоб пирожки получились пряные, не жалейте специй, они украшают блюдо. Форма пирожков также предусматривает возможность импровизировать и фантазировать. Немного тертого сыра придадут приятную тягучку и вкус пирожкам.
Количество порций: 6-9

Слоеные пирожки с овощной начинкой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - фото шаг 2
Тесто размораживаем и готовим овощную начинку. Для этого в сковородке разогреем масло. В нем обжарим все специи — сначала семена горчицы (будут трещать и разлетаться, поэтому накрыть крышкой), далее добавляем имбирь, карри и куркуму. Затем засыпаем все овощи. Обжариваем их, помешивая, до полной готовности. Затем тесто нарезаем на прямоугольники и начинаем лепить пирожки.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - фото шаг 3
Слепленные пирожки укладываем на смазанный маслом противень.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - фото шаг 4
Затем пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем достаем противень, посыпаем пирожки тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 5 минут.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - фото шаг 5
Пирожки подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт