Слоеные пирожки с начинкой

Слоеные пирожки с начинкой Выпечка
Слоеные пирожки с начинкой


  • Слоеное тесто  — 1 Штука (готовое, 1 пласт)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком — ну просто объедение! Попробуйте их приготовить и вы!

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления слоеных пирожков с начинкой. Подготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны, лук, сыр пармезан, яйцо, масло сливочное и соль. Слоеное тесто, я использовал готовое. Это очень сэкономило мое время и силы, чего и вам рекомендую. Начинку для пирожков приготовить совсем не сложно, шампиньоны обжариваются с луком, а затем смешиваются с сыром пармезан. Формируем пирожки — и в печку! Удачи!
Количество порций: 4-5

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте под водой.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 2
Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Далее, необходимо обжарить на растопленном масле грибы и белую часть стебля лука. Перемешайте, посолите. Готовьте на среднем огне 7-8 минут.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 3
Слоеное тесто (предварительно размороженное) разделяем на 4 части. Каждую часть раскатайте и сверните в треугольник. Отступив от сложенных краев 1см, сделайте разрезы с двух сторон, но не до конца. По форме должен получится такой себе «колодец».

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 4
Измельчите на терке пармезан. Зеленый лук мелко порежьте. Затем смешайте лук, сыр и поджаренные грибы в одной емкости.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 5
Каждый «колодец» наполните начинкой. Тесто смажьте яичным желтком. Запекать 15-17 минут при температуре 190 градусов.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт