Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами Выпечка
Слоеные пирожки с грибами


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха?

Описание приготовления:

Измельчите лук и шампиньоны. Обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и сформируйте пирожки с начинкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Количество порций: 10

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 1
Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 2
Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 3
На сковороде обжариваем сначала лук.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 4
Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 5
Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 6
Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 7
Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 8
Вот наши пирожки и готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт