- Слоеное тесто — 500 Грамм (бездрожжевое)
- Вишня — 500 Грамм ( замороженная)
- Сахар — 5-7 Ст. ложек
- Крахмал — 1-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней. В качестве начинки вы можете использовать, как свежую вишню, так и замороженную. Я использовал замороженную, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Так же, предварительно подготовьте слоеное бездрожжевое тесто, из которого, позже будут сформированы наши пирожки. Пошаговые фото приготовления слоеных пирожков с вишней прилагаются. Удачи!
Количество порций: 4
Размороженную вишню порежьте на кусочки. В кастрюле смешайте ее с сахаром и крахмалом.
Варите на медленном огне. Варить до загустения, помешивая. Затем остудить до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатайте и порежьте на кусочки. Выложите на бумагу для запекания.
В центр каждого кусочка выкладываем начинку.
Надежно закрепите края будущих пирожков с помощью вилки.
Яйцо перемешайте с небольшим количеством воды. Полученной смесью смажьте пирожки. Выпекать 20-25 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
Готово! Приятного аппетита!