- Слоеное тесто — 100 Грамм (бездрожжевое)
- Шоколад — 50-70 Грамм
- Орехи любые — 10-12 Штук
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Хрустящие, очень вкусные, тающие во рту маленькие слойки с интересной и неожиданной начинкой внутри… хотите порадовать своих родных такой выпечкой? Нет ничего проще, убедитесь в этом сами. Вкусно!
Описание приготовления:
Если в доме нет ничего вкусного к вечернему чаю или просто захотелось чего-нибудь из выпечки, я советую вам приготовить вот такие слоеные печенья. Начинка у нас будет необычная: шоколад и орешки. Даже если вы очень устали, процесс приготовления таких печенюшек не потребует от вас много сил, ведь готовятся они очень быстро и легко.
Количество порций: 1
1. Нам понадобится минимум ингредиентов, всего лишь слоеное тесто, немного шоколада и орехи. Тесто предварительно разморозьте, а орехи можно подсушить.
2. Лист теста раскатываем, чтобы по размеру он стал примерно в два раза больше своего первоначального размера. Разрезаем на 12 частей, в центр каждой выкладываем по квадратику шоколада и по орешку.
3. И теперь формируем небольшие печенья, тщательно скрепляя уголки слоеного квадратика.
4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
5. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Такое печенье вкусное и в теплом, и в холодном виде. Когда оно еще теплое, шоколад внутри мягкий. Ну очень вкусно!