Слоеные мини-пиццы

Слоеные мини-пиццы Пицца
Слоеные мини-пиццы


 Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления вкусной мини-пиццы из магазинного слоеного теста. Такую пиццу можно приготовить на детский праздник, вечеринку с друзьями, взять с собой на пикник или подать в качестве закуски на праздничный стол. Форма, размеры и начинка мини-пиццы могут быть любыми, всё зависит от вашей фантазии.

Сегодня мы с дочкой приготовили мини-пиццы с двумя разными начинками. Одна мини-пицца квадратная, с начинкой из грудинки, помидоров черри и маринованного огурчика, вторая пицца прямоугольная с ветчиной, шампиньонами и помидорами. По желанию в пиццу можно добавить лук и всевозможные специи. Я предпочитаю сушеный базилик и тимьян.

Бездрожжевое слоеное тесто слегка раскатайте, но не очень тонко. Если используете тесто из морозилки, то разморозьте его при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Нарежьте.

Тесто слоеное дрожжевое

Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.

Ветчина

Смажьте основу мини-пиццы кетчупом или томатным соусом.

Смазать слоеное тесто

Помидоры черри разрежьте на 4 части, маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тесто начинку. Посыпьте сушеными травами.

Выложить помидоры и ветчину

Переложите мини-пиццу на застеленный пергаментом противень и посыпьте натертой на крупной терке моцареллой.

Сыр и огурец

Мини-пицца с начинкой из ветчины, грибов и помидоров.

Грибы и помидоры

Выпекайте мини-пиццу при температуре 200 градусов до готовности теста около 15-20 минут.

Рецепт мини-пиццы на слоеном тесте

Подавайте горячей.

Слоеные мини пиццы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт