- Рубленое слоеное тесто — 300 Грамм
- Икра красная — 80 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой.
Описание приготовления:
Слоеное тесто отлично подходит не только для приготовления сладкой выпечки, но и для приготовления закусок на праздничный стол. Оригинальной закуской станут ложки из слоеного теста с начинкой из красной икры. Для их приготовления лучше всего использовать рубленое слоеное тесто: упрощенный вариант традиционного слоеного теста. В качестве начинки вы можете использовать не только красную, но и черную икру, овощное пюре, измельченные яйца с сыром или мясо.
Количество порций: 6
1. Рубленое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Приложите ложку выпуклой стороной вверх и обрежьте по контуру острым ножом.
2. На вогнутую сторону ложки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложите заготовку из теста так, чтобы она слегка выходила за края. Наколите ложки вилкой.
3. Выложите ложки на противень и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15-17 минут. Полностью остудите ложки.
4. Замороженное масло натрите на мелкой терке и выложите на ложки из теста. Посыпьте икрой. Украсьте сервировочное блюдо салфеткой и выложите на нее слоеные ложки. Приятного аппетита!