- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 Штуки (2 листа каждый размером 20 на 10 см)
- Цуккини — 1 Штука (маленький, примерно 200 грамм)
- Шампиньоны — 3-4 Штук
- Сыр соленый( творожный) — 100 Грамм (брынза, фета)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 20 Грамм
С помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить отличную закуску к вечеринке, фуршету или любому другому праздничному застолью. Вариантов начинки для корзинок много, вы узнаете об одном из них.
Описание приготовления:
Приложив минимальные усилия, с помощью этого рецепта вы сможете легко и довольно быстро приготовить отличную, красивую и вкусную закуску к любому застолью. Я расскажу и покажу как приготовить слоеные корзинки с цукини и соленым сыром. Это лишь один из многих вариантов наполнителя для таких корзинок, включайте свою фантазию и готовьте на свой вкус. Единственное условие — начинка не должна быть сочной, в этом случае корзинки размокнут.
Количество порций: 3-6
1. Тесто у меня замороженное и для дальнейшей работы нужно чтобы оно оттаяло. А пока займемся начинкой. Нарезаем мелкими кубиками цукини.
2. Такими же кубиками нарежем помытые грибы.
3. Ну и примерно такого же размера кубиками нарезаем сыр.
4. Отправляем цукини и грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Сразу же посолим и поперчим. Обжариваем на огне больше среднего до выпаривания жидкости.
5. В еще горячую начинку добавим немножко натертого сыра, он расплавится и склеит между собой кусочки грибов и цукини. И, если хотите, добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
6. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Листы теста слегка раскатаем в длину и разрезаем на квадратики, размером 5 на 5 см( или раскатайте так, чтобы размер листа был 30 на 10 см и разрежьте на три квадрата). Понадобится 18 маленьких квадратиков, или 6 больших.
7. И начинаем формировать корзинку. Выкладываем первый квадратик теста. Слегка смажем его края кисточкой, смоченной в воде.
8. И вот таким образом выкладываем еще два квадратика теста. Слегка прижимаем края квадратиков и дно будущей корзинки. Из больших квадратов делать корзинку проще.
9. Обязательно накалываем вилкой дно корзинки!
10. Чтобы корзинки получились хорошей формы, в кусочки фольги заворачиваем горох — делаем круглые гороховые бомбочки:)
11. И вкладываем «бомбочку» в каждую корзинку из теста.
12. Выпекаем минут 15, затем вынимаем «бомбочки» и допекаем корзинки еще минут 5-7.
13. Корзинки получаются румяными, толстенькими и не крошатся в руках. А я одну уронила и она поломалась 🙁
14. В остывшую начинку добавим соленый сыр и перемешаем. Можно добавить и другие ингредиенты — вяленые помидоры, оливки и т.д.
15. Наполняем корзинки перед приходом гостей, украшаем блюдо.