Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом Выпечка
Слоеные коржики с заварным кремом


  • Тесто слоено-дрожжевое  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм


Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам.

Описание приготовления:

Очень сочными получаются слоеные коржики, если в качестве начинки использовать заварной крем. Они долго не черствеют, но хранить их лучше в холодильнике, чтоб выпечка не испортилась. Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты, а также цукаты или ягоды. Чтобы узнать, как приготовить слоеные коржики с заварным кремом, изучите этот рецепт.
Количество порций: 12

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 1
Отделите желтки от белков, добавьте к ним половину от всей порции сахара и ванилин, взбейте до появления пены. Легче всего это сделать при помощи миксера на самой высокой скорости. Добавьте крахмал и опять взбейте.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 2
Поставьте на плиту молоко, добавьте к нему остаток сахара и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко в яичную смесь, не переставая ее размешивать. Поставьте крем на огонь и варите его до загустевания.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 3
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. На тесто выложите остывший заварной крем и распределите по всей поверхности.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 4
Крем присыпьте изюмом. Его необходимо подготовить заранее. Для этого промойте изюм под просточной водой, обсушите и залейте кипятком. Оставьте его набухать на пару часов, а лучше на ночь. Разбухший изюм отожмите.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 5
Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились коржики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте коржики двадцать минут при температуре двести градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт