Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой Выпечка
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 400 Грамм
  • Груши  — 200 Грамм
  • Брусника  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Желток яичный  — 1  Штук


Попробуйте испечь к чаю вкусные фруктовые конвертики. Такой рецепт вас вполне выручит, когда вот-вот прибудут гости. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Скажу честно, начинка получается очень вкусной и сочное, ее сложно не съесть во время приготовления слоек. За счет того, что начинка готовится отдельно, при выпечке она не вытекает. Такие слоечки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
Количество порций: 4-8

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 1
Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 3
Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 4
Добавьте ягоды брусники.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 5
Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 6
Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 7
Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 8
Готовые конвертики немного остудите.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт