Рецепт просто идеален для тех у кого с ужина или обеда осталось картофельное пюре. Чтобы приготовить с ним вкуснейшие слоеные булочки к завтраку или ужину нам потребуется минимум усилий и продуктов.
Для начала нам понадобится готовое картофельное пюре.
Грибы нарезать мелко ,также и лук и обжарить вместе до готовности .
Соединить картофельное пюре, остывшие грибы, нарезанную зелень, посолить и поперчить .
Пласт теста немного раскатать.
Яичным белком смазать по краю тесто .
На середину выложить начинку, отступая от краев по 2 см.
Свернуть тесто с начинкой рулетом.
Нарезать на шайбочки по 2-3 см шириной.
Выложить их на противень застеленный пергаментом ,немного приплюснуть. Смазать верх взбитым яичным желтком и поставить выпекаться при 200 градусах, 25-30 минут.
Сслоеные булочки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!