- Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
- Сливочное масло — 20-30 Грамм
- Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка
- Сахар тростниковый — 3-4 Ст. ложек
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/3-1/2 Чайных ложки (молотый)
Рецепт быстрых слоеных булочек с кардамоном и корицей. Маленькие, пряные и хрустящие. Получается очень вкусно! Отличный вариант для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоеные булочки с кардамоном и корицей. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дополнительно в начинку можно добавить изюм, шоколадные капли или орешки.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Смажьте его маслом.
В миске смешайте сахар, кардамон, корицу и апельсиновую цедру.
Посыпьте получившейся смесью тесто.
Сверните тесто в три слоя.
Разрежьте на полосы толщиной 2-3 см.
Каждую полоску скрутите в жгут.
Затем завяжите узлом.
Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Булочки с кардамоном готовы, приятного аппетита!