Слоеные булочки от Ришара Бертине

Слоеные булочки от Ришара Бертине Выпечка
Слоеные булочки от Ришара Бертине


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине — легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки.

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки можно назвать самыми простыми в приготовлении, так как всего-то требуется замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре и сформировать булочки. В этом рецепте я покажу оригинальный способ формовки булочек, благодаря которому они обретают слоеную структуру. Заключается такая формовка в том, что заготовки будущих булочек необходимо складывать друг на друга, перемазывая слои водой. Благодаря этому булочки получаются высокими, красивыми и воздушными.
Количество порций: 5

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 1
1. Теплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Просейте муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 2
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружки.

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 3
3. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кружки теста друг на друга, смазывая их водой. Булочка должна состоять из четырех кругов. Верх булочек смажьте водой и посыпьте кунжутом.

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 4
4. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они подошли. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт