- Мука — 300 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (100 мл. — холодной, 100 мл. — кипятка)
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
- Соль — По вкусу
Эти слоеные блинчики больше похожи на жареные лепешки, они имеют хрустящую корочку и начинку внутри. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Очень вкусные, тонкие, хрустящие блинчики с начинкой из лука — понравятся взрослым и детям. Тесто для них идет полузаварное и поэтому не нуждается в дополнительном посыпании стола мукой. К тому же оно после раскатывания не съеживается как обычное пресное тесто. И хоть эти блинчики обычно готовятся с луком, вам никто не запрещает сделать их с любой другой начинкой. Главное, чтобы она была полностью готова и не текла.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных блинов.
В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.
В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.
В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто.
Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.
Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики.
Раскатайте в очень тонкую лепешку. Смажьте всю поверхность теста растительным маслом.
Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста.
Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку.
Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.
Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два.
Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми. Приятного аппетита!