Слоеное тесто с яблоками

Слоеное тесто с яблоками Выпечка
Слоеное тесто с яблоками


  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Яблоки  — 8 Штук
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя.

Описание приготовления:

Слоеное тесто с яблоками — десерт, которым можно баловать своих близких хоть каждый день. По желанию можете добавить корицу к яблочной начинке.
Количество порций: 3-4

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 1
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте пополам и удалите сердцевину.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 2
2. Тесто разрежьте на квадраты.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 3
3. Каждый квадрат тонко раскатайте.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 4
4. Яблоки выложите плоской стороной вниз и закрепите уголки квадратов на верхушке.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 5
5. Противень смочите водой и выложите слойки, смазанные яйцом.

Слоеное тесто с яблоками - фото шаг 6
6. Выпекайте 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт