Слоеное тесто со свининой

Слоеное тесто со свининой Вторые блюда
Слоеное тесто со свининой


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Приправа для свинины  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  — ½ Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло  — 20 Грамм


Мясо, запеченное целиком, получается сочным, потому как все соки остаются внутри. Попробуйте рецепт, как приготовить слоеное тесто со свининой. Получается вкусное и ароматное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Если времени мало или хотите упростить приготовление, тесто можно купить уже готовое, ну а если предпочитаете все традиционно, то можно сделать его самостоятельно. В любом случае получится очень вкусно, ведь все соки из мяса останутся внутри и пропитают собой тесто. Главное это правильно промариновать мясо, и тогда блюдо получится великолепным.
Количество порций: 6

Слоеное тесто со свининой - фото шаг 1
1. Мясо берем без кости. Тщательно зачищаем его и промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем большими кусками. Натираем его смесью приправ для свинины, солью и перцем, заливаем все белым вином и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Слоеное тесто со свининой - фото шаг 2
2. Готовое слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем и смазываем кусочком сливочного масла, перекладываем его на противень. Свинину бумажным полотенцем обтираем от вина и укладываем по центру теста. Заворачиваем свинину оставшимися кусками теста и вилкой прокалываем сверху, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Слоеное тесто со свининой - фото шаг 3
3. Отправляем все в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Сразу не разрезаем свинину в тесте, а оставляем остывать, иначе она распадется. Через 20-30 минут смело разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт